Выводим соли из организма в домашних условиях

Отложение солей – это процесс, который происходит во всем организме, а не в отдельном органе. Почему происходит отложение солей и как вывести соль из организма? Причиной отложения может быть неправильное питание, нарушение обмена веществ, наследственность и многое другое. В здоровом организме процесс выведения соли работает регулярно и сбалансировано. Мы способны усваивать соли из пищи и вода, а лишнюю соль выводить. Если в вашем организме нарушается обмен веществ, а именно солевой обмен, то соль отлаживается в удобных для нее местах. В результате развиваются разные болезни, такие как остеохондроз и другие болезни суставов. Содержание Как выводить соль из организма?1. Рисовое очищение2. Спасительная лаврушка3. Брусничный настой4. Гречнево — кефирная диета5. Как вывести соль из организма — китайские лепёшки6. Фруктовая «метла»Как выводить соль из организма? 1. Рисовое очищение На ночь залейте 3 ст ложки риса 1 л воды. Утром воду слейте, залейте свежую и варите 5 минут. Затем рис промойте, залейте другую порцию воды и опять варите 5 минут. И так сделайте ещё 2 раза. После 4 варок рис нужно съесть в тёплом виде и 3 часа ничего не есть. Затем питаетесь обычным рационом с обязательным включением в рацион сухофруктов. Курс такого очищения 10 дней. Из сухофруктов можно сделать » тортик «: прокрутите через мясорубку 300 г кураги, изюма, чернослива, добавьте туда половинку лимона и заправьте всё это мёдом. Храните этот «тортик» в холодильнике и принимайте по 1 ст. ложке во второй половине дня. 2. Спасительная лаврушка При очищении лавровым листом нельзя переохлаждаться и следует соблюдать умеренную физическую нагрузку. Залейте 0,5 л воды 5 штук лаврового листа и кипятите 20 мин. Полученный отвар следует пить по одному глотку 2 — 3 раза в день. Так как этот способ является довольно сильным методом очищения, то принимать этот отвар следует 3 — 5 дней. 3. Брусничный настой Вывести соль из организма поможет овощная диета и регулярное употребление воды, настоянной на ягодах брусники (1/3 емкости). Введите в свой рацион тушеные овощи — морковь, свеклу, сельдерей, капусту, реже картофель. И замените полностью питьё настоем из ягод брусники. 4.
Источник: mymulti.ru

miuru