Летняя кухня: рецепты с дачных урожаев

Лето — отличное время для готовки свежих и вкусных блюд с дачных урожаев. Вот несколько летних рецептов, которые вы можете приготовить, используя свежие продукты из своего сада:

1. Салат с помидорами и моцареллой:

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры
  • Моцарелла
  • Свежая базилика
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте помидоры и моцареллу крупными кругами.
  2. Уложите их слоями на блюде, добавляя между слоями свежие листья базилика.
  3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  4. Полейте салат заправкой перед подачей.

2. Греческий салат:

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Красный лук
  • Красные перчи
  • Фета
  • Оливки
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте огурцы, помидоры, лук, красные перчи и фету.
  2. Добавьте оливки.
  3. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миске.
  4. Заправьте салат перед подачей.

3. Паста с летними овощами:

Ингредиенты:

  • Паста
  • Цукини
  • Цветная капуста
  • Помидоры черри
  • Лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Свежие травы (базилик, петрушка)
  • Пармезан

Инструкции:

  1. Сварите пасту по инструкции на упаковке.
  2. Обжаривайте лук и чеснок на оливковом масле.
  3. Добавьте цукини и цветную капусту, обжаривайте до мягкости.
  4. Добавьте помидоры черри и тушите пару минут.
  5. Смешайте с отваренной пастой, добавьте свежие травы и посыпьте пармезаном перед подачей.

4. Газпачо:

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Красный перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Помидорный сок
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Измельчите помидоры, огурцы, красный перец, лук и чеснок.
  2. Смешайте их с помидорным соком в блендере.
  3. Добавьте оливковое масло и уксус, перемешайте.
  4. Охладите перед подачей и подавайте с кубиками льда.

5. Запеченные овощи с травами:

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Свежие травы (розмарин, тимьян)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте все овощи крупными кусочками.
  2. Положите их на противень, добавьте оливковое масло, травы, соль и перец.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке при высокой температуре до золотистой корки.

Пользуйтесь свежими дачными урожаями, чтобы создать вкусные, здоровые и легкие блюда в летнюю пору!

miuru