Лето — отличное время для готовки свежих и вкусных блюд с дачных урожаев. Вот несколько летних рецептов, которые вы можете приготовить, используя свежие продукты из своего сада:
1. Салат с помидорами и моцареллой:
Ингредиенты:
- Спелые помидоры
- Моцарелла
- Свежая базилика
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте помидоры и моцареллу крупными кругами.
- Уложите их слоями на блюде, добавляя между слоями свежие листья базилика.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Полейте салат заправкой перед подачей.
2. Греческий салат:
Ингредиенты:
- Огурцы
- Помидоры
- Красный лук
- Красные перчи
- Фета
- Оливки
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте огурцы, помидоры, лук, красные перчи и фету.
- Добавьте оливки.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миске.
- Заправьте салат перед подачей.
3. Паста с летними овощами:
Ингредиенты:
- Паста
- Цукини
- Цветная капуста
- Помидоры черри
- Лук
- Чеснок
- Оливковое масло
- Свежие травы (базилик, петрушка)
- Пармезан
Инструкции:
- Сварите пасту по инструкции на упаковке.
- Обжаривайте лук и чеснок на оливковом масле.
- Добавьте цукини и цветную капусту, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте помидоры черри и тушите пару минут.
- Смешайте с отваренной пастой, добавьте свежие травы и посыпьте пармезаном перед подачей.
4. Газпачо:
Ингредиенты:
- Помидоры
- Огурцы
- Красный перец
- Лук
- Чеснок
- Помидорный сок
- Оливковое масло
- Уксус
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Измельчите помидоры, огурцы, красный перец, лук и чеснок.
- Смешайте их с помидорным соком в блендере.
- Добавьте оливковое масло и уксус, перемешайте.
- Охладите перед подачей и подавайте с кубиками льда.
5. Запеченные овощи с травами:
Ингредиенты:
- Картошка
- Баклажаны
- Кабачки
- Помидоры
- Оливковое масло
- Свежие травы (розмарин, тимьян)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте все овощи крупными кусочками.
- Положите их на противень, добавьте оливковое масло, травы, соль и перец.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при высокой температуре до золотистой корки.
Пользуйтесь свежими дачными урожаями, чтобы создать вкусные, здоровые и легкие блюда в летнюю пору!